На Украине резко сократились запасы угля

  • На Украине резко сократились запасы угля

На Украине резко сократились запасы угля, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности. По данным ведомства, запасы угля на украинских ТЭС и ТЭЦ составляют 1 млн 232,9 тысяч тонн, что почти на 40% меньше показателей прошлого года. «По состоянию на 14 января 2019 года

На Украине резко сократились запасы угля, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным ведомства, запасы угля на украинских ТЭС и ТЭЦ составляют 1 млн 232,9 тысяч тонн, что почти на 40% меньше показателей прошлого года.

«По состоянию на 14 января 2019 года на складах предприятий Минэнергоугля накоплено 1232,9 тысяч тонн угля, что на 763,7 тысяч тонн или на 38,3% меньше показателя прошлого года», – отметили в министерстве.

10 января министр Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Черныш обвинил Россию в краже «украинского угля» из Донбасса.

В октябре глава МИД Украины Климкин заявил, что Россия продает уголь с шахт ДНР и ЛНР Турции и Польше.

По его словам, Россия якобы смешивает донбасский уголь с русским, «чтобы его нельзя было идентифицировать».

Напомним, Россия остается главным поставщиком угля на Украину.

Ранее сообщалось, что на Украине бьют тревогу по поводу увеличения поставок угля из республик Донбасса на рынок Евросоюза. Украинское издание LIGA.net со ссылкой на данные РЖД и ФТС сообщило, что в ноябре 2017 года из России было поставлено на экспорт в страны Европы около 280 тыс. тонн угля из Донбасса, что на 18,6%, или около 44тысяч тонн, больше, чем в октябре.

Новости партнеров