Фото: Pixabay / mczcamacho

Некоторым металлургам в ДНР задерживают зарплаты на год, пишет телеграм-канал «Dontel | Донецкий телеграм».

«<…> отказ в выплате расчётных средств уволившимся людям для ЗАО «Внешторгсервис» в ДНР не новость и уже стало нормой», — говорится в публикации.

По словам авторов канала, власти до этих проблем «нет дела», поскольку у них «всё в порядке, все поголовно счастливы».

В публикации отмечается, что местные руководители не влияют на «Внешторгсервис», а все решения принимают «в таинственном ВТС, зарегистрированном в Цхинвале».

«Мы не можем понять, в какой республике мы живём. Где наша Конституция, где прокуратура, где депутаты, где глава? В конце концов, где «народность», к кому обращаться за помощью? Не выплачивать заработанные деньги — это разве не геноцид?» — говорится в обращении металлургов.

По их данным, в марте 2017 года, когда пришел «Внешторгсервис», на Енакиевском металлургическом заводе трудились 6300 человек. Теперь их вдвое меньше.

Металлурги пожаловались, что местные журналисты, невзирая на увольнения и задержки зарплат, «рапортуют об успехах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: