Порошенко: Верховная Рада только в феврале приступит к законопроекту об Антикоррупционном суде

  • Порошенко: Верховная Рада только в феврале приступит к законопроекту об Антикоррупционном суде

Президент Украины Порошенко сожалеет, что Верховная Рада не включила в повестку дня предыдущей сессии законопроект о создании Антикоррупционного суда, и ожидает от парламента рассмотрения этого вопроса в начале работы следующей сессии. «Очень жаль, что не удалось включить повестку дня вопрос Ан

Президент Украины Порошенко сожалеет, что Верховная Рада не включила в повестку дня предыдущей сессии законопроект о создании Антикоррупционного суда, и ожидает от парламента рассмотрения этого вопроса в начале работы следующей сессии.

«Очень жаль, что не удалось включить повестку дня вопрос Антикоррупционного суда, но не сомневаюсь, что в начале работы следующей сессии парламента этот вопрос будет решен», — сказал Порошенко на встрече с председателем Верховной Рады Парубием, сообщает пресс-служба главы государства во вторник.

В то же время он выразил признательность парламенту за принятие ряда важных законов и законодательное обеспечение проведения некоторых реформ, в частности, судебной, медицинской и пенсионной.

В Евросоюзе настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей. В сентябре с призывом создать на Украине антикоррупционный суд выступил МВФ.

Напомним, президент Украины Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. МВФ поторопил Порошенко с созданием антикоррупционного суда.

Ранее Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Накануне в Европейском союзе напомнили, что борьба с коррупцией на Украине является ключевым элементом развития двусторонних отношений, а также подчеркнули, что украинские власти должны обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Новости партнеров