Фото: Pixabay / stevepb

В среду, 26 мая, Всемирный банк сообщил о том, что к 2045 году большинство украинцев останутся без пенсий. Об этом сообщает интернет-издание Obozrevatel.

Во Всемирном банке отметили, что речь идёт не только о количестве людей, получающих пенсии, но и о размере выплат. Из-за нехватки трудового стажа, постоянного оттока людей в европейские страны, больших государственных расходов и плохой рождаемости пенсионная система Украины потерпит крах.

В Министерстве социальной политики Украины заявляют, что повысят возраст выхода на пенсию для граждан страны до 63 и 65 лет. Отмечается, что право на ранний выход на пенсию, в 60 лет, будут иметь люди с большим официальным трудовым стажем. Граждане, работавшие в теневом секторе экономики, останутся без какой-либо поддержки в преклонном возрасте.

Напомним, что в условиях социально-экономического кризиса нынешнее правительство Украины больше заботится о внешней политике, чем о своих гражданах. Также Киев продолжает накалять русофобскую риторику, в то время как именно она привела к огромным денежным потерям из-за строительства Россией «Северного потока — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: