Фото: president.gov.ua

В среду, 26 мая, украинский эксперт, сооснователь Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал в интервью изданию «Украина.ру» о том, что Киев не откажется от российской электроэнергии.

Корольчук считает, что, хотя украинский лидер Владимир Зеленский и заявил об отказе от импорта, решающее слово остаётся за Национальной комиссией по регулированию рынка электроэнергии и коммунальных услуг.

При этом Корольчук отметил, что указ Зеленского являет собой очередной пример популизма. Эксперт указал на то, что украинский президент отказался от закупки электричества из России только в режиме штатной ситуации, а о запрете аварийных поставок речи не идёт.

«Это такие двойные стандарты: я запрещаю, я молодец, но, если будет нужно, мы получим эту электроэнергию из России и Белоруссии», — отметил эксперт.

Ранее Корольчук сообщил о том, что Владимир Зеленский хочет превратить Украину в полигон для экспериментов Соединённых Штатов Америки в сфере атомной энергетики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: