Фото: duma.gov.ru

Арест основателя экстремистского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича в аэропорту Минска, а также его «словоохотливость» пугает страны НАТО и заставляет их выказывать усиленную поддержку белорусскому «оппозиционеру». Об этом пишет политолог Сергей Марков на своей странице в Facebook.

Весь это нездоровый ажиотаж связан с тем, что Протасевич «поплыл» и может рассказать силовикам много информации, в разглашении которой Запад не заинтересован. Например, о финансировании ресурсов и подготовке кадров для госпереворотов в России и Белоруссии, роли в этом Украины или о том, кто в системе власти Белоруссии и России сотрудничает со спецслужбами стран НАТО; как осуществляется финансирование политресурсов, чья деятельность направлена на госперевороты, и так далее.

«Ну и масса другой информации, пароли, явки, вся система подпольной нелегальной работы, финансируемой странами НАТО», — пишет Марков.

По его словам, всё это чувствительная информация, и, чтобы Роман «Протасевич её не рассказал, ему сейчас изо всех стран НАТО летят письма поддержки».

Обещают всё. Просят только одно — не сдавать эту информацию. Но он их сдаст. <..> Потому что они отбирали себе для работы только предателей», — уверен Марков.

Напомним, накануне белорусский канал показал видеозапись, на которой Протасевич утверждает, что жив, здоров, вину признал и вовсю сотрудничает со следствием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: