Фото: globallookpress.com/ Alexander Kosarev

Ничто не предвещало скандала в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, где встретились поговорить о насущных проблемах Украины глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов. Однако достаточно быстро от взаимных комплиментов стороны перешли к обвинениям.

Наращиванию градуса перепалки поспособствовал Милованов, который назвал Тимошенко «бабушкой украинской коррупции».

«Вы являетесь не мамой, а бабушкой украинской коррупции. Это не касается возраста. Это касается того, что вы <…> заложили культуру политики в Украине», — сказал он.

Тимошенко разгневалась и выразила недоумение тем фактом, что «человек, который работает на иностранные гранты», публично её унижает только ради того, чтобы рассказать, как хорошо на Украине можно продать землю.

«Рынок земли нужно развивать, другие рынки нужно развивать. Нужно не боятся двигаться вперёд и не слушать популистов», — парировал Милованов.

Лидер «Батькивщины, в свою очередь, пообещала, что на следующий эфир она принесёт все доказательства того, представитель ОП работает на иностранные гранты и отрабатывает деньги. Она сделала главный акцент на том, что земельный закон приняли без референдума, хотя обещали совершенно другие реалии.

Напомним, земельная реформа заработает на Украине в полную силу уже с 1 июля. По мнению нардепов Рады, открытый рынок земли явится стимулом для украинской экономики.

Добавим, что в своё время украинский журналист Дмитрий Гордон призвал распродать земли Украины иностранцам, «чтобы не достались России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: