Фото: wikimedia.org / Виталий Носач

Скандально известный украинский радикал Сергей Стерненко призвал своих соратников не допустить или испортить выступление на Украине российского певца Хабиба Шарипова. Об этом сообщает сегодня, 24 мая, издание «Украина.ру».

Стерненко оправдал это не только политической позицией певца по поводу присоединения Крыма, но и его службой в российской полиции. Сообщается, что выступления исполнителя пройдут 5 июня в Одессе и 22 июня в Киеве.

Стерненко также обратил внимание на то, что Хабиб Шарипов выступал с концертами в Донецкой Народной Республике, что радикал посчитал неприемлемым. Кумир украинских националистов призвал вызывать максимальный общественный резонанс, чтобы сорвать гастроли российского певца на Украине.

«С концертами к нам едет не просто крымнашист, любитель оккупации. Это ещё и бывший работник российской полиции», — заявил Стерненко.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Сергей Стерненко призвал сторонников сорвать гастроли по Украине российского рэпера Василий Вакуленко. Также стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский предлагал радикалу должность главы Службы безопасности Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: