Командование ВСУ разместило под Донецком обученных иностранными инструкторами снайперов

  • Командование ВСУ разместило под Донецком обученных иностранными инструкторами снайперов

К западной окраине Донецка прибыла группа украинских снайперов, «обучавшихся под руководством британских и американских инструкторов».  Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В район Красногоровки отмечено прибытие трех снайперских пар из состава отде

К западной окраине Донецка прибыла группа украинских снайперов, «обучавшихся под руководством британских и американских инструкторов».  Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В район Красногоровки отмечено прибытие трех снайперских пар из состава отдельного разведывательного батальона, вооруженных снайперскими винтовками, предоставленными США», — сказал он.

Разведке ДНР стало известно, что снайперы намерены выполнять задачи совместно с подразделениями сил специальных операций Украины.

Напомним, вчера официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования сорвали перемирие в Донбассе. В 16:00 из АГС и крупнокалиберного пулемета был открыт огонь с направления Светлодарское по позициям Народной Милиции ЛНР в районе Лозового.

Также сообщалось, что украинские вооруженные формирования используют «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта, для наращивания сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе.

Добавим, что по данным оперативного штаба ДНР, Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в ДНР после получения соответствующих инструкций от ЦРУ.

Отметим, что по словам главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, окончательное перемирие и прекращение военных действий в Донбассе возможно при условии смены власти на Украине.

Новости партнеров