Фото: wikimedia.org / Accidental Geniu

Народный депутат Верховной рады Украины Евгений Шевченко объявил о начале борьбы с украинскими националистами. Об этом сегодня, 24 мая, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews.

Евгений Шевченко был исключён из фракции «Слуга народа» в Раде и вступил в конфронтацию с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Опальный нардеп объявил о намерении бороться с украинскими националистами и заявил, что не боится преследований со стороны властей.

Шевченко объявил, что намерен консолидировать вокруг себя ветеранов специального подразделения Министерства внутренних дел Украины «Беркут», которые станут его опорой в противостоянии с радикальными группировками. Нардеп также отметил, что его планируемый политический проект не является спойлером для другой парламентской партии — «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Представители украинских националистических группировок чувствуют себя настолько вольготно, что попытались вмешаться в пресс-конференцию президента Украины Владимира Зеленского. Также радикалы анонсировали начало кампании по борьбе с памятниками героям Великой Отечественной войны в украинском государстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: