Фото: npu.gov.ua

Сегодня, 18 мая, бывший глава радикальной националистической группировки УНА-УНСО* (запрещена в РФ), боевик АТО Дмитрий Корчинский заявил о подготовке кампании по сносу памятников воинам Великой Отечественной войны. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Корчинский выразил мнение, что снос памятников героям ВОВ не вызовет такого резонанса в украинском обществе, как снос памятников Ленину в первые годы после переворота 2014 года. Радикал уверен в том, что с этой задачей националисты могут справиться и вовсе своими силами.

Корчинский заявил, что по результату сноса памятников Ленину якобы все оказались довольны. Он полагает, что борьба с памятниками воинам ВОВ тоже завершится мирным образом и вызовет в дальнейшем лишь положительный отклик.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что власти Львова объявили конкурс на демонтаж памятника воинам ВОВ. Между тем польская общественность обсуждает пугающее распространение идей неонацизма на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: