Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил бывшие парламенты в неспособности провести земельную реформу в стране, что «привело к краже земель. Как информирует «Цензор.нет», об этом он заявил в ходе форума «Украина 30. Земля».

По мнению Зеленского, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения на Украине привёл к «краже земельных территорий площадью в два оккупированных Крыма». При этом он отметил, что бывшая власть не смогла ни провести вовремя земельную реформу, ни обсудить соответствующие законы.

«Бывшие парламенты не смогли не то что провести земельную реформу, а даже начать обсуждение соответствующих законов», — отметил Зеленский.

Он также обвинил некоторых бизнесменов и политиков, которые якобы «украли у государства» землю, равную по площади почти двум полуостровам Крым. Зеленский при этом добавил, что намерен «вернуть и то и другое».

Ранее украинский пропагандист Дмитрий Гордон призвал распродать земли Украины иностранцам, «чтобы не достались России».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: