Фото: rada.gov.ua

Депутат Верховной рады Украины от партии «Европейская солидарность», он же глава межфракционного объединения «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко призвал прекратить дипломатические отношения и авиасообщение с Белоруссией, а также впредь именовать президента Александра Лукашенко с приставкой «самопровозглашённый» в официальной документации. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

«На время, пока власть в Беларуси силой удерживает диктатор Александр Лукашенко: официально признать белорусский режим таким, что представляет угрозу международной безопасности; прекратить любые дипломатические контакты с белорусским режимом, кроме как в вопросах беженцев и политзаключённых», — написал Гончаренко.

По его мнению, необходимо также прекратить импорт электроэнергии и ввести против соседа санкции.

С призывом закрыть небо на Белоруссией ранее выступили и несколько стран Европы и США из-за принудительной посадки самолёта Ryanair с основателем телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем на борту в Минске.

МИД Украины уже обвинил Белоруссию в «атаке на свободу слова» и потребовал освободить Протасевича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: