Фото: Pixabay / xusenru

Закрыть небо над Белоруссией! С таким призывом выступили сразу несколько стран Европы и США из-за принудительной посадки самолёта Ryanair с экс-главредом телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем на борту в Минске.

Под инициативой Америки подписались представители Чехии, Латвии, Германии, Литвы, Ирландии, Польши и Великобритании. Документ опубликован на сайте комитета Сената США по международным отношениям.

«Мы осуждаем угрозу применения насилия в отношении гражданского самолёта в небе над Беларусью. Мы призываем приостановить членство Беларуси в ICAO (Международная организация гражданской авиации. — Прим. ред.) и запретить все полёты над Беларусью, включая полёты в страну и из неё», — говорится в заявлении.

Разумеется, все подписанты требуют немедленного освобождения Протасевича.

О том, что инцидент с самолётом «не останется без последствий» для властей Белоруссии, ранее заявил и глава Евросовета Шарль Мишель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: