Фото: Pixabay

То, что основатель телеграм-канала Nexta (признан в Белоруссии экстремистским) Роман Протасевич участвовал в украинском «майдане» 2014 года, общеизвестный факт. Он и сам этого не скрывал, хоть и утверждал, что приезжал просто «посмотреть, как это работает».

Сегодня в Сети появились фотосвидетельства его «подвигов» в Киеве, опубликованные адвокатом и общественным деятелем Татьяной Монтян. Судя по кадрам, одним наблюдением дело не ограничилось.

«Протасевич в Киеве вместе с толпой местного нацистского отребья разбивает памятник Ленину», — прокомментировала кадр Монтян.

Напомним, 23 мая самолёт Ryanair с Протасевичем на борту принудительно посадили в Минске. Основателя Nexta задержали силовики.

Мировая общественность осудила власти Белоруссии и потребовала освободить оппозиционера, пригрозив санкциями, в том числе полной изоляцией воздушного пространства Белоруссии.

Официальный Киев также обвинил власти страны в «атаке на свободу слова» и призвал Минск немедленно освободить Протасевича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: