Фото: whitehouse.gov

Президент США Джозеф Байден готов пожертвовать Украиной ради отказа России поддержать Китай в захвате Тайваня. Об этом в интервью ФАН заявил политолог, президент Ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее страны» Юрий Кот.

По его словам, сегодня мир переживает очередную «череду геополитических перерождений», в результате которых часть государств может просто исчезнуть, а другие «прирасти землями», и Украина здесь не является исключением.

«Очень многие украинские аналитики в закрытых кулуарных разговорах говорят о том, что США «сдают Москве Киев с потрохами» взамен на то, что РФ не поддержит предстоящую экспансию Китая на Тайвань. Осознавая это, политики высшего эшелона на Украине пребывают в состоянии ожидания некой «зрады», которая плохо для них кончится», — подчеркнул Кот.

Напомним, 14 мая в эфире украинского «4-го канала» бывший советник президента России Андрей Илларионов заявил, что раздел Украины между Россией и США может стать одной из тем предстоящих переговоров президентов РФ Владимира Путина и США Джозефа Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: