Фото: Pixabay.com/geralt

Задержанный вор в законе по кличке Умка помогал нардепу от «Слуги народа» Олегу Семинскому «отжимать» долю в крупнейшей нефтегазовой компании. Об этом информирует Оbozrevatel, ссылаясь на департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

По информации издания, криминальный авторитет Сергей Олейник (Умка) вступил в «преступный сговор с депутатом от «Слуги народа» Олегом Семинским с целью присвоения доли в крупнейшей нефтегазовой компании «Нефтегаздобыча».

Уточняется, что Семинский с помощью Умки и других криминальных авторитетов собирался забрать долю в компании у одного из акционеров стоимостью в 150 млн долларов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины объявил о введении санкций против 668 воров в законе.

Напомним, 17 мая, после решения СНБО о введении санкций против воров в законе Зеленскому начали поступать угрозы об убийстве. Об этом со ссылкой на источник в Офисе президента сообщил украинский телеграм-канал «Резидент».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: