Фото: Pixabay/Mirko Sajkov

В пяти областях Украины не сделали ни одной прививки против COVID-19, ещё в двух — всего по одной. Как информирует Оbozrevatel, об этом сообщается на сайте аппарата СНБО Украины.

По информации издания, в Днепропетровской, Винницкой, Запорожской, Черкасской и Ивано-Франковской областях за прошедшие сутки не сделали ни одной прививки. В Херсонской и Черниговской областях сделали всего по одной.

Сообщается также, что на Украине 22 мая сделали 3503 прививки против коронавируса. Одну дозу получили 1022 человека, полностью иммунизированы 2481.

Напомним, всего на Украине с начала прививочной кампании привиты 978 033 человека.

Ранее отмечалось, что на Украине ещё двух министров сделали козлами отпущения за провал вакцинации.

Напомним, ИА «Новороссия» сообщало о том, что Украина, где ощущается нехватка вакцин, смогла выпросить у западных стран бесплатную помощь по программе COVAX. Между тем в апреле бывший президент страны Пётр Порошенко потребовал расследовать исчезновение 10 миллионов доз вакцины Pfizer.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: