Фото: moz.gov.ua

Верховная рада Украины отправила в отставку министров экономики и здравоохранения страны. За увольнение Игоря Петрашко проголосовали 280 депутатов, за отставку Максима Степанова, не пожелавшего уходить из Минздрава по собственному желанию, было отдано 292 голоса.

На Степанова повесили провал вакцинации от коронавируса. В качестве «прокурора» выступил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, который озвучил претензии к Степанову и объяснил, почему на место министра должен быть назначен главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Арахамия подчеркнул, что, в отличие от Степанова, провалившего вакцинацию, Ляшко отвечал за другое направление — карантинные меры, которые оказались эффективными.

Таким образом, Степанова сделали козлом отпущения за провал вакцинации на Украине, поставив на его должность креатуру структур Джорджа Сороса.

Ранее сегодня Рада отправила в отставку министра инфраструктуры и транспорта страны Владислава Криклия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: