Мы или они: кто проиграет из-за санкций, касающихся перевозки российской нефти

  • Мы или они: кто проиграет из-за санкций, касающихся перевозки российской нефти
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Ограничительные меры Запада, которые направлены на транспортировку российских углеводородов, в частности, нефти, привели к резкому подорожанию логистики.

Часть компаний, которые занимаются подобного рода деятельностью, попросту отказываются перевозить российское "черное золото". Эмбарго вступает в силу с 5 декабря.

Финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков, доктор экономических наук Павел Медведев в разговоре с корреспондентом Новороссии отметил, что сложившаяся ситуация является замкнутым кругом, разорвать который невозможно, по крайней мере, на данный момент.

"Данная ситуация является некоей спиралью, которая бесконечно раскручивается и всем из сторон создает неудобства. На самом деле, дела плохи; существует асимметрия: одна сторона пострадает в большей мере, другая — в меньшей. И наибольший удар придется именно по экспортерам, потому что нужно сравнивать масштабы. Та сторона, которая является экспортером, держит порядка 1,5% мирового ВВП, сейчас, я думаю, несколько меньше. А те страны, которые являются активными импортерами, держат порядка 60% мирового ВВП. И те неприятности, которые создаются 1,5%, "тонут" в 60% мирового ВВП", — заключил Павел Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Минфин США назвал условия транзакций по разгрузке российской нефти в страны ЕС

Украина повысит плату за транзит российской нефти по "Дружбе" – Bloomberg

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров