Украина, флаг
Фото: Pxhere

Сегодня, 18 мая, издание Strana.ua сообщило о том, что на Украину самолётом прибыла партия вакцины от коронавируса по программе COVAX. Согласно программе, развитые страны выделяют свои ресурсы для помощи развивающимся государствам, которые не могут справиться с пандемией коронавируса.

На Украину прибыла партия вакцины Pfizer/BioNTech в количестве 120 тысяч доз. Отмечается, что растворитель для прививок ещё не прибыл, поэтому кампания по вакцинации начнётся только с прибытием последней партии.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил о причине позднего начала кампании по вакцинации населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: