Фото: president.gov.ua

Бывший генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда могут понести уголовную ответственность за ряд принятых ими решений. Как информирует «Цензор.нет», такое мнение Рябошапка высказал в интервью на YouTube-канале «Есть вопрос».

По словам экс-генпрокурора, команда Зеленского и сам он могут понести уголовную ответственность за некоторые решения, принятые за последние два года. Среди них Рябошапка назвал «дело вагнеровцев», способ увольнения председателя Конституционного суда, закрытое «дело Татарова» (заместителя председателя Офиса президента Олега Татарова), санкции в отношении контрабандистов и воров в законе и др.

Он отметил, что вопрос о «некоторых решениях вообще лежит на поверхности»,  поскольку там практически ничего не нужно доказывать.

По мнению Рябошапки, незаконны также «санкции в отношении контрабандистов или санкции в отношении воров», так как они введены не решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а лично Зеленским, который взял на себя, таким образом, уголовную ответственность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: