Фото: denis-pushilin.ru

Глава ДНР Денис Пушилин выразил удовлетворение итогами проверки готовности сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом говорится в заявлении лидера ДНР, опубликованном на его официальном сайте.

По словам Пушилина, всего к мероприятиям было привлечено около 40 000 человек, в том числе «граждане, пребывающие в запасе». Он отметил, что особое внимание было уделено организации взаимодействия органов государственной власти с администрациями городов и районов.

Глава ДНР подчеркнул, что руководящий и личный состав всех ведомств, а также «органы власти ДНР отработали все поставленные задачи эффективно, профессионально и в кратчайший срок».

Отметим, что межведомственная проверка готовности к ликвидации ЧС, к которой привлекались силы МЧС, МВД, Министерства транспорта, Министерства здравоохранения, а также соответствующих территориальных подсистем и военных комиссариатов городов и районов ДНР, прошла с 17 по 22 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: