Фото: Pixabay

В Луганской Народной Республике отмечается нехватка специалистов в сферах образования и здравоохранения, а ещё наблюдается большой спрос на рабочие профессии. Об этом рассказала министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова на прошедшей в Луганске встрече с работниками исполкомов территориальных отделений общественного движения «Мир Луганщине».

«В сфере занятости на сегодняшний день остаётся большое количество вакансий в сфере здравоохранения и образования. Общее количество вакансий по Республике — это шесть тысяч», — сказала она.

Кроме того, республике необходимы токари, машинисты, электромонтёры, швеи, слесари, сантехники.

Добавим, что авторитет профессии врача ощутимо вырос на фоне пандемии коронавируса. Так, по результатам российского опроса 44% респондентов стали больше уважать труд медиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: