Фото: medblog.su

44% граждан России стали более уважительно относиться к работе медиков после пандемии нового коронавируса. Соответствующие данные опроса аналитического центра НАФИ публикует издание «Известия».

Согласно данным опроса, 60% респондентов полагают, что российская система здравоохранения справилась с пандемией коронавируса не хуже, чем во многих других странах, порядка 18% опрошенных считают, что, по сравнению с зарубежными странами, отечественная система проявила себя даже лучше. При этом 66% опрошенных признались, что они не изменили свое отношение к системе здравоохранения, еще 16% респондентов отметили, что их мнение об отечественном здравоохранении улучшилось.

Комментируя результаты опроса, директор направления социально-экономических исследований НАФИ Елена Никишова отметила, что российская система здравоохранения за период пандемии приобрела «человеческое лицо».

«Граждане стали свидетелями того, с какими трудностями сталкивались российские медики, и это не оставило равнодушным практически никого», — сказала Никишова.

При этом в исследовании говорится, что мнение о профессии врача изменилось и у самих медиков. Порядка 32% медработников стали больше уважать собственную профессию. Одновременно большинство медиков (61%) испытывают гордость, что работают в системе здравоохранения.

Отметим, что сегодня в России и республиках Донбасса отмечается День медицинского работника.

Ранее сегодня сообщалось, что российская рок-группа «Зверобой» опубликовала клип на новую песню «Шанс на спасение», посвященную самоотверженному труду российских медиков в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, 20 мая, в Донецке на плитах набережной реки Кальмиус появилось граффити со словами благодарности медицинским работникам ДНР.

8 апреля, в подмосковном Подольске живут братья-художники Илья и Максим Демченко, они решили выразить благодарность докторам, которые ведут борьбу с коронавирусом, 30-метровым граффити в виде сердца с надписью «Спасибо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!