Фото:www.president.gov.ua

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова, выступая в прямом эфире «Общественного радио», сообщила о готовности Киева провести новый этап обмена пленными с республиками Донбасса.

Омбудсмен заявила, что в распоряжении Киева есть утверждённый список граждан, которые находятся в заключении на территории, подконтрольной ЛДНР. Всего она заявила о 285 заключённых, среди которых 44 военных.

«Почти все они подтверждены. Можно двигаться по принципу, согласованному в Минске, имею в виду обмен «всех на всех», это означает всех установленных на всех установленных», — сказала она.

Что же касается другой стороны, то Денисова рассказала о 90 пленных, заявленных со стороны народных республик. Однако на сегодняшний день Киев может подтвердить статус лишь 15 из них.

Напомним, 13 мая сообщалось, что Киев обратился к ЛДНР с просьбой организовать обмен пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: