Фото: wikimedia.org / Вадим Чуприна

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что мэр Киева Виталий Кличко постоянно напрашивается на приём в Офис президента и просит не увольнять его с должности главы столичной горадминистрации. Об этом президент рассказал в ходе пресс-конференции, посвящённой двухлетию его нахождения на посту главы государства.

Журналист задал Зеленскому вопрос относительно преследования Кличко и его окружения, которое наблюдается в последнее время. В ответ на это президент заявил, что мэр Киева ведет себя «публично неправильно», постоянно напрашиваясь на встречу с ним.

При этом Зеленский подчеркнул, что проверки Кличко и его ближайших соратников не носят характера какого-либо личного преследования.

«Не надо красть деньги из бюджета Украины», — кратко заявил Зеленский.

При этом президент ушёл от ответа на вопрос о том, собирается ли он увольнять Кличко с должности мэра Киева.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Виталий Кличко начал конфронтацию с командой президента Украины Владимира Зеленского. После этого украинские силовики провели обыски в городской столичной администрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: