Саботаж переговоров: в ДНР обвинили Киев в намеренном обострении ситуации в Донбассе

  • Саботаж переговоров: в ДНР обвинили Киев в намеренном обострении ситуации в Донбассе
    mil.gov.ua

Во вторник, 22 июня, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о том, что Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе ради получения уступок в рамках переговорного процесса по урегулированию конфликта. Об этом глава республики написал в личном телеграм-канале. Пушилин отмети

Во вторник, 22 июня, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о том, что Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе ради получения уступок в рамках переговорного процесса по урегулированию конфликта. Об этом глава республики написал в личном телеграм-канале.

Пушилин отметил, что Киев намеренно увеличивает количество вооружённых провокаций в Донбассе в целях разжигания новой стадии конфликта. По словам главы ДНР, Киев таким образом хочет продемонстрировать якобы неэффективность Минских соглашений и заставить все стороны принять его условия.

Пушилин подчеркнул, что ДНР сохраняет приверженность Минским соглашениям и не позволяет себе совершать провокации против Вооружённых сил Украины. Однако защитники Донбасса теперь будут максимально жёстко отвечать украинской стороне.

«Мы не должны и не будем спускать Украине с рук её подлые выходки и намерены реализовать соответствующие ответные шаги», — заявил глава ДНР.


Ранее ВСУ провели обстрел эвакуационной колонны ДНР в пригороде столицы республики. Между тем лидер парламентской Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил о том, что единственной альтернативой Минским соглашениям является раздел Украины между РФ и Западом.

Новости партнеров