Фото: Pixabay / Koodee_zp

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что готов вынести на всенародный референдум вопрос о принятии решения по выходу из донбасского тупика. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, посвящённой его двухлетию нахождения на посту президента страны.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что власть планирует делать с Донбассом, где на сегодняшний день ежедневно происходят провокации и гибнут люди, Зеленский заявил, что для решения этого вопроса у Киева есть несколько планов.

«У нас несколько планов, мы о них говорили. Их представят на рассмотрение общества, если не сработает (план А. — Прим. ред.)», — сказал Зеленский.

Ранее сегодня, обсуждая тему Донбасса, Зеленский заявил, что выдача Москвой паспортов жителям неподконтрольной Киеву территории свидетельствует об аннексии России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: