Фото: fssp.gov.ru

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей отчётной пресс-конференции о работе на посту главы государства прокомментировал процесс выдачи российских паспортов в Донбассе. Его слова приводит издание «Страна».

Отвечая на вопрос о действиях Москвы, Зеленский заявил, что процесс паспортизации идёт уже давно. Затронув тему Донбасса, он рассказал, что в регионе достигнута договорённость об открытии нового пункта пропуска, но в ЛНР эту информацию не подтверждают.

Далее он затронул тему переговоров в нормандском формате. Зеленский заявил о поддержке, которую оказывают лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель, и о том, что их позиция в отношении Российской Федерации «стала слабее».

Для проработки вопросов выхода из донбасского тупика ведутся переговоры между Офисом президента Украины и Российской Федерацией.

Ранее сегодня в ходе пресс-конференции Зеленский рассказал о подготовке «саммита первых леди» в преддверии празднования Дня независимости Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: