Фото:: Андрей Бутко /Википедия

Сегодня, 19 мая, телеграм-канал «Донбасский кейс» опубликовал часть крупного материала про жизнь, надежды и мечты жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Автор обратил внимание на историю Людмилы и Алексея, которые смогли создать семью, несмотря на гибель их родных и близких под снарядами украинской армии. При просмотре телевизора супруги каждый раз пытаются найти хотя бы крохи информации о том, что Донбасс небезразличен России и что когда-нибудь народные республики станут частью большого российского государства.

Подобные надежды и мечты таят в себе все жители Донбасса. Они испытывают разочарование, что в течение семи лет Россия так и не приняла народные республики в свой состав. У народа Донбасса не возникает вопросов, станут ли ЛДНР частью российского государства, но они хотят знать, когда наступит этот радостный и светлый момент.

«Мы для России как чемодан без ручки, — сокрушаются люди, потерявшие всё в 2014 году и нашедшие в себе силы начать жизнь заново в уже немолодом возрасте. В том, что рано или поздно Донбасс будет в составе России, здесь не сомневаются, но постепенно утрачивают надежду дожить до этого момента», — говорят местные жители.


Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Украина требует исключить из переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта в Донбассе представителей народных республик. Однако Россия продолжает занимать принципиальную позицию по этому поводу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: