Фото: rada.gov.ua

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович заявил об отсутствии прогресса в переговорном процессе по Донбассу, поскольку якобы «на позицию России не может повлиять даже коллективный Запад». Как информирует «Цензор.нет», об этом Арестович написал на своей странице в Facebook.

По словам спикера, поскольку переговоры с Россией находятся в состоянии стагнации, не стоит «ожидать прогресса в урегулировании ситуации на востоке Украины от очередных заседаний ТКГ 18-19 мая».

Арестович подчеркнул, что стороной переговоров в ТКГ является Российская Федерация, однако руководство страны якобы изображает из себя «…посредников во внутриукраинском конфликте».

Он также добавил, что, поскольку коллективный Запад не может пока повлиять на Россию, не стоит ждать и от украинской делегации в ТКГ каких-либо действий по Донбассу.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: