Фото: Pixabay / Free Photos

В среду, 19 мая, издание Strana.ua сообщило о том, что работы по строительству так называемой стены Яценюка спустя семь лет завершены только на 51,4%.

Отмечается, что Украина потратила на реализацию проекта уже более 1,7 млрд гривен. Так называемая стена Яценюка должна была быть построена в 2018 году, а предполагаемые затраты на работы должны были составить 4 млрд гривен. Однако сроки проекта были увеличены до 2025 года.

Издание сообщает, что из-за простоя Украина потратила почти 10 млн гривен по статье «хозяйственные расходы». «Стена Яценюка» должна стать линией фортификационных сооружений, призванных отделить Россию от Украины.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что соседство Украины вызывает опасение и у Польши, которая возводит на границе с ней санитарные кордоны. Между тем публицист Анатолий Вассерман рассказал о том, что, несмотря на все попытки отрицать это, Киев всегда будет близок к Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: