Фото: wikimedia.org / Dmitry Rozhkov

Публицист Анатолий Вассерман рассказал сегодня, 19 мая, в интервью изданию «Украина.ру» о том, что мешает Киеву пойти на сближение с Россией.

Вассерман считает, что именно «врождённое родство» Украины с Россией мешают любому украинскому президенту вести политику, направленную на сближение с Москвой. И это не происходит, даже несмотря на обратные предвыборные обещания кандидатов в лидеры страны.

Таким же образом Вассерман объяснил странное поведение президента Владимира Зеленского во внутренней и внешней политике Украины. Он пытается сохранить видимость работы на народ, но при этом все его действия направлены против украинцев.

«Я отмечал ещё в начале 2000-х, что на Украине возможны пророссийские кандидаты в президенты, но невозможны пророссийские президенты», — заявил публицист.

Ранее советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко рассказал об условиях поступления в страну транша от Международного валютного фонда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: