Фото: Pixabay / oohhsnapp

Конгрессмен США шести созывов Джим Слэттери заявил, что американцы не будут решать судьбу Украины вместо украинцев. Как информирует «Цензор.нет», об этом Слэттери высказался на форуме «Украинско-американское партнёрство» в Киеве 18 мая.

По словам конгрессмена, несмотря на множество мнений по этому вопросу среди политиков США, есть то, в чём солидарны и республиканцы, и демократы.

Он отметил также, что американцы солидарны в поддержке свободной, независимой, демократической и процветающей Украины. Они хотят помочь украинскому народу, но будущее страны будут определять сами жители Украины.

Недавно экс-главком Североатлантического альянса Джеймс Ставридис заявил, что в случае войны между Украиной и Россией США и НАТО станут «категорически возражать», однако не примут никаких мер.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: