Фото: Pixabay / oohhsnapp

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединённые Штаты предпримут все усилия для нейтрализации попыток Москвы подорвать коллективную безопасность НАТО, в частности с помощью проекта газопровода «Северный поток — 2».

Как информирует «Европейская правда», об этом Блинкен сообщил в телефонном разговоре с главой МИД Германии Хайко Маасом.

По словам Блинкена, США намерены «работать с членами альянса и партнёрами» для противодействия усилиям русских, направленным на «подрыв коллективной безопасности альянса». Особо в этом ключе политик отметил противодействие США трубопроводу «Северный поток — 2 ».

Ранее сообщалось, что в Госдепе США допускают, что госсекретарь Энтони Блинкен на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в ходе международного форума Арктического совета могут обсудить вопрос строительства «Северного потока — 2».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: