Украина
Фото: globallookpress.com

Киев может получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в сентябре. Надо только выполнить определённые условия в июне. Как информирует Оbozrevatel, об этом заявил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко «24-му каналу».

По словам Устенко, надо спешно принять решение до августовских каникул МВФ.

«Вот почему мы ожидаем, что в июне Рада должна всё проголосовать», — сказал он.

Устенко отметил, что проблема не столько в голосовании, сколько в законодательной рутине, в которую погружены депутаты Верховной рады. При этом он подчеркнул, что, если соответствующие решения будут приняты, деньги от МВФ не придётся долго ждать, и уже в сентябре «это позволит сформировать финансовую подушку безопасности для Украины».

Устенко заявил также, что сотрудничество с МВФ не стоит идеализировать, поскольку,  несмотря на большие выплаты задолженностей, Украина получила всего 2 миллиарда долларов — это перекрывает лишь 10% от общей потребности в долгах.

По словам советника президента, в 2021 году Киев должен выплатить 600 млрд гривен долгов.

Напомним, советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в интервью «РБК-Украина» заявил, что, если деньги от МВФ не поступят до сентября, тогда будут сокращены расходы государственного бюджета.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: