Фото: Pixabay

Судебные споры о правах на недвижимость в период действия военного положения в Луганской Народной Республике рассматриваться не будут. Соответствующие изменения парламентарии ЛНР внесли в Гражданский процессуальный кодекс, передаёт ЛИЦ.

«Внесённое изменение направлено на урегулирование вопросов, связанных с имуществом, в отношении которого было принято решение главой ЛНР или Правительством ЛНР», — пояснил руководитель аппарата Правительства ЛНР Алексей Сумцов.

Согласно изменениям, судьям теперь нужно «возвращать исковые заявления, а судам — оставлять исковые заявления, по которым открыто производство по делу, без рассмотрения, если предмет иска связан с возникновением, переходом, прекращением, ограничением, обременением прав собственности и других вещных прав на имущество».

Уточняется, что новое положение действует в отношении имущества, по которому «принято решение главой Луганской Народной Республики или правительством Луганской Народной Республики».

В ДНР пошли другим путём. Там бесхозная, брошенная собственником и невостребованная более года недвижимость может перейти в собственность государства.

При этом в течение месяца после такого решения необходимо поставить в известность собственника квартиры, если его удастся найти. То же самое относится и к выморочному имуществу (собственник умер, а наследников по закону или по завещанию нет).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: