Фото: Pixabay

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 28 апреля подписал указ, в соответствии с которым бесхозная, брошенная собственником и невостребованная более года недвижимость может перейти в собственность государства.

При этом в течение месяца после такого решения необходимо поставить в известность собственника квартиры, если его удастся найти. То же самое относится и к выморочному имуществу (собственник умер, а наследников по закону или по завещанию нет).

Сообщается, что собственник в течение года после того, как его недвижимость перешла в муниципальную собственность, может предъявить на неё права. Однако ему придётся в судебном порядке это доказывать и нести не только судебные издержки, но и возмещать затраты администрации на ремонт и содержание его жилья, пока он отсутствовал.

Уточняется, что перешедшие в собственность государства квартиры будут передавать  нуждающимся жителям ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: