Фото: twitter-аккаунт российской миссии в ООН

На Украине идёт открытое преследование оппозиции, и западное сообщество, в том числе ОБСЕ и ООН, должно отреагировать на происходящее. Об этом 16 мая заявил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский в интервью RT.

По его словам, эти процессы идут по нарастающей. Сначала закрыли неугодные телеканалы, а затем «начали посягать на положение русского языка» в государстве.

«Опять же это происходит прямо под носом у наших западных коллег, у ОБСЕ, у мониторинговой миссии. Они должны высказаться на этот счёт и назвать вещи своими именами. Это нападение на оппозицию», — заявил Полянский.

Он также считает, что происходящее — это результат страха властей Украины перед оппозицией. Но вместо того, чтобы дать гражданам возможности выражать своё мнение «иным путём», официальный Киев выбрал радикальный путь. В этих условиях ни о какой демократии в «незалежной» говорить не приходится, её нет, а есть «лишь красивый образ, продвигаемый западными коллегами».

«Я бы сильно удивился, если бы со стороны наших западных коллег последовала какая-то иная реакция, отличающаяся от слов о том, что партия господина Медведчука — это часть российского влияния и что они поддерживают деятельность Украины», — сказал Полянский.

Напомним, политолог и историк Владимир Корнилов заявил, что Запад игнорирует факт политического преследования главы политсовета парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. При этом Корнилов вспомнил, как активно западные страны обвиняли Россию в недемократичности из-за ареста блогера Алексея Навального, не связанного с его политической активностью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: