Фото: Pixabay.com / NoelBauza

В минувшее воскресенье, 16 мая, правительство Дании выделило 245 млн долларов на оборону северной части Атлантического океана и Арктики. Об этом сообщает газета «Взгляд».

Государственный департамент Соединённых Штатов Америки поддержал действия Дании по инвестированию средств в защиту трансатлантической инфраструктуры и коммуникаций. В Вашингтоне отметили, что выражают солидарность опасениям Копенгагена по поводу роста военного присутствия России в Арктическом регионе.

США и Дания настаивают на демилитаризации и деполитизации региона. Они отмечают, что Арктика является достоянием всех народов мира и что увеличение военного контингента России за полярным кругом можно трактовать как проявление агрессивной политики.

Ранее эксперт по Арктике, бывший депутат Госдумы, председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан 1-го ранга запаса Михаил Ненашев заявил о том, что без одобрения России ни одно государство мира не сунется в Северный Ледовитый океан.

Также на заседании попечительского совета Русского географического общества президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что Россия создаст самый мощный ледокольный флот в мире для круглогодичного использования Северного морского пути.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: