Фото: Википедия

Военный эксперт Иван Коновалов дал оценку военным маневрам, которые отрабатывает блок НАТО в Эстонии. Об этом сообщает сегодня, 17 мая, РИА Новости.

Военные маневры в Эстонии проводятся в рамках учений «Весенний шторм». Коновалов считает, что страны — члены блока НАТО отрабатывают сценарий атаки на Россию. Свои подозрения он подкрепляет тем, что Великобритания и Франция перебросили в прибалтийскую страну вертолёты и бронетехнику, которые используются при проведении наступательных операций.

Коновалов отметил, что проведение военных учений западным альянсом на границе с Россией является нарушением прежних договорённостей о сотрудничестве и безопасности между Кремлём и НАТО. Эксперт также заявил, что наличие такого крупного контингента западного блока является провокацией против Москвы.

«Натовские подразделения находятся у российских границ, что является прямым нарушением Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Российской Федерацией и блоком от 1997 года», — отметил эксперт.

Ранее Генштаб Белоруссии сообщил о проведении работ по развитию военной инфраструктуры в странах Прибалтики и в Польше. В Минске отмечают, что на восточных границах НАТО создаётся плацдарм для наступления против России и Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: