Сегодня, 16 мая, первый заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил Белоруссии Игорь Король заявил о беспрецедентных работах по созданию новой и модифицированию старой инфраструктуры блока НАТО в Польше и Прибалтике. Об этом сообщает ТАСС.

Король отметил, что Польша и страны Прибалтики активно модернизируют и сооружают новые военные аэродромы, военно-морские базы и порты для армий стран НАТО. Он пояснил, что одна новая база Военно-воздушных сил в Польше способна разместить около 200 самолётов альянса. В соседних с Белоруссией странах таких аэродромов уже 11.

Король отмечает, что подобная инфраструктура создана для быстрого наращивания военного контингента НАТО в Польше и Прибалтике. В частности, для переброски Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки в Восточную Европу.

Ранее генерал НАТО в отставке Генрих Браус рассказал о слабом месте в обороне Европы. Также стала известна реакция Германии на увеличение американского военного контингента в Центральной Европе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: