Фото: kremlin.ru

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун рассказал о том, как президент России Владимир Путин будет мстить украинским властям за арест главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Пискун считает, что Путин не сразу отреагирует на арест Медведчука. Экс-генпрокурор заявил, что российский президент будет действовать в своём фирменном стиле — он проанализирует ситуацию, найдёт слабые места Украины и нанесёт разрушительный удар.

«Путин сразу ничего не скажет, ничего не сделает. Путин разведчик, он умеет ждать и терпеть… Но то, что он отомстит, это 100%… Он придумает, у него для этого есть институт стратегической безопасности. У него для этого есть Шойгу с 20-миллионной армией, есть всё, чтобы отомстить», — заявил Пискун.

Пискун считает, что властям Украины надо готовиться к мести Владимира Путина. Он призвал специалистов из украинского Института стратегических исследований проработать сценарии и варианты того, как Киев сможет наиболее эффективно противостоять действиям Кремля.

Впрочем, политологи отмечают, что, возможно, Виктору Медведчуку и не понадобится поддержка извне, чтобы противостоять команде украинского президента Владимира Зеленского. Публицист Анатолий Вассерман выразил мнение, что Украина уже сама себя наказала, арестовав главу ОПЗЖ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: