Фото: kremlin.ru

Украинский политолог Сергей Белашко сообщил сегодня, 14 мая, в интервью изданию «Украина.ру» о том, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского началась паника из-за ареста главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука.

Белашко пояснил, что команда Зеленского изначально планировала, что Виктор Медведчук покинет пределы Украины после обвинения в государственной измене. Однако решение главы ОПЗЖ остаться в стране и вести борьбу с Офисом президента вызвало настоящую панику на Банковой улице в Киеве.

Политолог отметил, что Медведчук является очень опытным адвокатом и привык противостоять прозападному лобби на Украине. Он считает, что, скорее всего, глава ОПЗЖ ожидал подобного и подготовился к развитию событий. Ранее введённые против Медведчука санкции требовали подкрепления каким-нибудь серьёзным обвинением, иначе действия правительства Зеленского выглядели бы просто нелепо.

«В судах эти все обвинения, понятное дело, развалятся, потому что Медведчук не идиот, он был адвокатом по достаточно сложным делам, ещё когда Зеленский в школе учился. И такого типа «борзых мальчиков» он за свою жизнь повидал, наверное, не одну сотню», — отметил эксперт.

Ранее в Верховной раде Украины высказались по поводу обвинений против Виктора Медведчука в государственной измене. Также в ОПЗЖ назвали арест главы политсовета партии очередным этапом гонений против оппозиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: