Украина, флаг
Фото: Pxhere

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил сегодня, 16 мая, в интервью немецкому изданию Deutsche Welle о том, что Киев надеется не на военную, а на дипломатическую поддержку от НАТО в случае войны с Россией. Об этом информирует издание Strana.ua.

Кулеба пояснил, что Украина не рассчитывает на военную поддержку со стороны западных стран против России, но ждёт от них дипломатическую, экономическую и другие виды помощи, что смоглл бы помочь Киеву выстоять. Глава украинского МИД абсолютно уверен в нежелании блока НАТО воевать с Кремлём из-за украинского государства.

«Мы не ожидаем прибытия иностранных войск, чтобы помочь нам. Но мы ожидаем от наших партнёров обеспечения Украины той поддержкой, которую они могут предложить, чтобы помочь нам выстоять в этом конфликте за нашу страну», — заявил глава украинского МИД.

Кулеба также рассказал о том, что Украина не может констатировать отвода российских войск от границы. Он отметил, что концентрация Вооружённых сил РФ у территории украинского государства остаётся угрожающе большой.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что президент Украины Владимир Зеленский снова попросился в состав Европейского союза. Его обращение прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: