Фото: president.gov.ua

По случаю празднования Дня Европы президент Украины Владимир Зеленский не преминул воспользоваться поводом и напомнил большой европейской семье, как сильно её любит «незалежная» и как она стремиться влиться в Европейский союз. Соответствующий пост опубликован в Twitter.

«Мы — центр и сердце Европы. По географии, духом, ценностями и стремлениями. Мы доказали это на «майдане» и доказываем ежедневно, меняя наше государство, строя независимость и наше будущее, защищая восточную границу Европы», — написал он.

«Украина обязательно будет в Европейском союзе», — словно мантру или заклинание повторил Зеленский.

Между тем на горизонте замаячил призрак другой «перемоги». На саммите НАТО 14 июня обещали рассмотреть вопрос предоставления Украине Плана действий по членству.

Правда, саму Украину почему-то не позвали.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: