Фото: Pixabay/Menahem Yaniv

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил о том, что процесс вакцинации украинских педагогов начнётся не ранее 24 мая. Об этом информирует издание «Украина.ру».

Спустя три месяца после начала вакцинации очередь, наконец, дошла до сотрудников сферы образования. Ляшко сообщил, что по программе помощи развивающимся странам COVAX на Украину на следующей неделе в несколько этапов прибудет партия вакцин Pfizer количеством 473 850 доз.

Однако главный санитарный врач призвал не торопить события, так как на Украине возник дефицит специального растворителя, необходимого для использования препарата. Ляшко отметил, что необходимый компонент вакцины прибудет в страну только в конце недели.

«Растворитель к этой партии придёт в последней поставке. С понедельника, 24 мая, их начнут развозить по регионам и вакцинировать», — заявил Ляшко.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов опубликовал статистику смертности в стране. Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль потребовал от Верховной рады снять с должности главу Минздрава из-за того, что он занят подсчётом умерших, а не лечением ещё живых украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: