Фото: president.gov.ua

Украинский политолог Василь Вакаров рассказал в интервью изданию «Украина.ру» о том, как президент Украины Владимир Зеленский осложнил себе дальнейший путь во внутренней и внешней политике на фоне обвинений главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.

Вакаров выразил мнение, что выдвинутые Медведчку обвинения в государственной измене окончательно перечеркнули возможность для встречи между Зеленским и президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что подобное решение также сказалось и на поддержке главы украинского государства в народе.

Вакаров пояснил, что Зеленского выбирали как сторонника мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Теперь из-за репрессий против Медведчука восток и юго-восток Украины, скорее всего, отвернутся от президента. Также Зеленский заявлял, что выдвигается только на один срок, однако теперь он намерен стать президентом и во второй раз. Однако из-за последний действий нынешний украинский лидер вряд ли снова сможет стать главой государства.

«О какой встрече с Путиным теперь может идти речь после решения по Медведчуку? Зеленский одним махом лишился значительной части поддержки юга и юго-востока и всех тех людей, которые настроены на компромисс по Донбассу, на сотрудничество с Россией», — заявил политолог.

Ранее политолог Сергей Белашко рассказал о том, что в команде Зеленского началась паника из-за решения Виктора Медведчука начать борьбу против Офиса президента из-за обвинений в государственной измене. В ОПЗЖ назвали арест главы политсовета партии очередным этапом гонений против оппозиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: