Фото: Минобороны РФ

В случае прямого военного конфликта с Россией Киев потерпит сокрушительное поражение, так как НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины. Об этом говорится в статье американского издания The Washington Post.

Американские аналитики отмечают, что на фоне падения рейтинга президент Украины Владимир Зеленский «стал более жёстким в отношении России». В публичной риторике Зеленский и другие представители украинской власти высказывают надежду на прямую военную поддержку Запада.

«Теория победы Киева будет опираться на использование угрозы военного вмешательства США для удержания Москвы от отправки войск через украинскую границу», — говорится в материале.

При этом авторы материала подчёркивают, что в случае если Украина самостоятельно пойдёт на военное обострение, то Запад не станет оказывать ей военную помощь, ограничившись заявлениями о политической поддержке.

Издание отмечает, что аналитики изучали мнение ведущих экспертов США и стран НАТО в течение последних трёх лет. Исследования были проведены в Королевском колледже Лондона, Академии обороны Великобритании и Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса.

В этих экспериментах 46 нынешних и бывших американских и европейских чиновников и экспертов приняли 32 стратегических решения в реалистичном кризисном сценарии.

Согласно выводам экспертов, США и их союзники не хотели бы рисковать прямой войной с Россией из-за Украины. НАТО считает прямое вмешательство выходящим за рамки своего мандата, поскольку Украина не является членом альянса.

«Неизменный результат: военная победа России над Украиной», — заключают авторы исследования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: